Ingredienti:

  • 500 gr. di fragole mature
  • 250 gr. di zucchero semolato
  • 1 confezione di panna da montare da mezzo litro
  • 4 fogli di colla di pesce
  • succo di una arancia non trattata  

PREPARAZIONE:

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per ammorbidirla per circa 10 o 15 minuti, intanto lavate bene e tamponate le fragole, poi frullatele con lo zucchero, riducendole in poltiglia, tranne una decina delle più belle che terrete per decorazione del dolce. Versate il tutto in una terrina. Togliete dall’acqua la colla di pesce, strizzatela bene, poi fatela sciogliere a fiamma bassa in un pentolino, dentro al succo d’arancia. Quando è sciolta, fatela raffreddare, poi unitela al passato di fragole e zucchero, mescolando bene. A questo punto montate la panna e unitela poi al passato di fragole, zucchero e colla di pesce, tenendone da parte un poco per la decorazione del dolce. Versate il tutto ben amalgamato in uno stampo leggermente imburrato e mettete in frigorifero per 3 o 4 ore prima di servire il dolce. Poco prima di servire la bavarese capovolgete lo stampo sul piatto da portata e decoratela con ciuffetti di panna montata  e con le fragole che avete tenuto da parte. E’ un dolce molto goloso e adatto anche ai bambini, perché senza liquore.

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