La ricetta contadina di Sara Prati

INGREDIENTI (per 4 persone):
1 kg di cardi
1 mezzo limone non trattato
1 litro e mezzo di brodo vegetale o di carne (a scelta) anche fatto col dado
4 uova fresche intere
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (o di pecorino stagionato)
sale e pepe quanto basta
Volendo crostini di pane

PREPARAZIONE
Pulite bene i cardi (togliendo anche tutti i filamenti), strofinateli poi col mezzo limone per non farli annerire ed infine tagliateli a pezzi. Fate bollire i pezzi di cardo in acqua salata per circa un’oretta finché non risulteranno morbidi e cotti.
Naturalmente se userete la pentola a pressione ci vorrà molto meno tempo.
Una volta cotti, scolate i cardi, frullateli e passateli anche al passaverdura per eliminare ogni traccia di filamenti.
Mettete il brodo in una casseruola e portatelo a ebollizione. Intanto sbattete le 4 uova in una terrina, unite il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. A questo punto aggiungete al brodo il passato di cardi e le uova col formaggio. Mescolate bene la crema, riportatela a bollore per 1 o 2 minuti, mescolando. Volendo potete servire la crema di cardi, nelle fondine individuali, con crostini di pane.

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