Rubrica: La ricetta contadina del mese a cura di SARA PRATI. Per questa estate, vi proponiamo una ricetta della nonna, semplicissima e ideale per la stagione calda perché non richiede forno e fornelli. Si tratta di piccole crostatine dove al posto della pasta frolla, si ricorre a una base di 300 gr di biscotti che la nonna riduceva in polvere col mattarello (noi oggi usiamo il mixer) e a cui mescoliamo 150 gr. di burro fuso. Disponiamo il composto in piccoli stampini imburrati, compattiamo con un cucchiaio e mettiamo in frigo per 30 minuti durante i quali montiamo 200 ml di panna fresca con 125 gr di zucchero a velo. Aggiungiamo poi 200 gr di mascarpone ben lavorato e trasferiamo questa crema nelle varie tortine, rimettendole in frigo per 3 ore, in modo da compattarsi bene. Alla fine, decoriamo con frutta a piacere di stagione (noi abbiamo scelto i mirtilli). Si può fare anche una crostata grande unica decorandola con vari tipi di frutta mista.

Consenso ai cookie con Real Cookie Banner