Con 200 gr di farina 00, 150 gr di ricotta (piuttosto soda), un uovo intero, 70 gr di zucchero a velo, 50 gr di burro sciolto e un cucchiaio di lievito per dolci, preparate sul tagliere un impasto; lavoratelo velocemente e mettete a riposare per almeno 30 minuti, prima di usarlo. Intanto lavate accuratamente un kg di spinaci oppure di erbette (a scelta), poi cuocete bene la verdura senza aggiungere acqua (basterà quella rimasta dal lavaggio delle foglie).
Una volta cotta fate uscire tutta l’acqua dalla verdura, tritatela finemente e mettetela in una terrina, unite due uova intere sbattute, come per fare la frittata, 70 gr di uvetta sultanina (prima tenuta a bagno in acqua e poi scolata ed asciugata), tre o quattro cucchiai di pangrattato, 60 gr di mandorle dolci pelate e tritate molto finemente, 150 gr di zucchero, scorza grattata di mezzo limone (non trattato), un bicchierino di rhum (o altro liquore di vostro gradimento) e un pizzico di sale.
Con la pasta frolla, foderate una tortiera che avrete imburrato fino agli orli, versatevi dentro il ripieno di verdura, pareggiando bene.
Cuocete a forno moderato (circa 150/160 gradi) per trenta minuti circa. Se il dolce tende a colorarsi troppo copritelo, durante la cottura, con carta di alluminio.

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