Ingredienti

  • 300 gr di polpa di zucca pulita, cioè senza buccia, semi e filamenti
  • tre uova di grandezza media
  • 300 gr di farina 00
  • 180gr di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un arancio e di un limone non trattati
  • alcuni cucchiai di latte se la preparazione risultasse troppo densa
  • olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione

Cuocete la polpa di zucca in forno a 180°, poi passatela al mixer e versatela in una terrina. Unite la buccia grattugiata dell’arancio e del limone, lo zucchero e le tre uova sbattute come per fare la frittata. A parte setacciate la farina ed il lievito e uniteli poco alla volta all’impasto di zucca e uova, mescolando bene. Qualora l’impasto risultasse troppo denso, unite qualche cucchiaio di latte. Mescolate bene poi versate l’impasto a cucchiaiate grosse come una noce nell’olio di semi di girasole ben caldo e fate dorare le frittelle di zucca da tutte le parti.
Servitele ben calde, cospargendole con lo zucchero a velo fatto cadere da un setaccino.

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