Ingredienti
- 300 gr di polpa di zucca pulita, cioè senza buccia, semi e filamenti
- tre uova di grandezza media
- 300 gr di farina 00
- 180gr di zucchero semolato
- una bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un arancio e di un limone non trattati
- alcuni cucchiai di latte se la preparazione risultasse troppo densa
- olio di semi di girasole per friggere
- zucchero a velo
Preparazione
Cuocete la polpa di zucca in forno a 180°, poi passatela al mixer e versatela in una terrina. Unite la buccia grattugiata dell’arancio e del limone, lo zucchero e le tre uova sbattute come per fare la frittata. A parte setacciate la farina ed il lievito e uniteli poco alla volta all’impasto di zucca e uova, mescolando bene. Qualora l’impasto risultasse troppo denso, unite qualche cucchiaio di latte. Mescolate bene poi versate l’impasto a cucchiaiate grosse come una noce nell’olio di semi di girasole ben caldo e fate dorare le frittelle di zucca da tutte le parti.
Servitele ben calde, cospargendole con lo zucchero a velo fatto cadere da un setaccino.