(per quattro persone)
Ingredienti
- 280 gr di garganelli
- 150 gr di robiola
- 2 mazzetti di rucola lavata e asciugata
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 gr. di burro
- un mazzetto di fiori di zucca
- 3 pomodorini spellati e tagliati a dadini
- uno spicchio d’aglio
- brodo vegetale
- sale e pepe
Esecuzione
In una padella larga e bassa fate rosolare nel burro lo spicchio d’aglio in camicia, che poi toglierete. Aggiungete un mezzo bicchiere di brodo vegetale e la robiola. Fate sciogliere in modo uniforme, poi unite due terzi della rucola a pezzetti, i fiori di zucca, lavati, asciugati e tagliati a pezzi, infine salate e pepate.
Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di rucola e robiola. Guarnite con le rimanenti foglie di rucola, coi pomodorini a pezzetti e col parmigiano.