(per quattro persone)

Ingredienti

  • 350 gr di gramigna
  • 400 gr di punte di asparagi anche selvatici
  • una piccola cipolla tritata
  • 200 gr di salsiccia spellata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato

 

Esecuzione

Lavate e pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore. Tagliate poi a pezzetti le punte e frullate la parte meno tenera, poi metteteli da parte.  In un tegame fate rosolare la salsiccia sbriciolata fra le dita e appena  ha messo fuori un poco di grasso unite la cipolla tritata finemente. Sfumate poi col vino, unite infine la conserva e fate cuocere per circa 30 minuti. Alla fine unite anche il frullato di asparagi e prima di condire la pasta le punte degli asparagi. Intanto fate bollire in una pentola acqua e sale e fatevi cuocere la gramigna. Una volta cotta al dente scolatela e conditela col ragù preparato in precedenza.  Servite con parmigiano grattugiato, se lo gradite.

 

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