(per quattro persone)
Ingredienti
- 350 gr di gramigna
- 400 gr di punte di asparagi anche selvatici
- una piccola cipolla tritata
- 200 gr di salsiccia spellata
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
Esecuzione
Lavate e pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore. Tagliate poi a pezzetti le punte e frullate la parte meno tenera, poi metteteli da parte. In un tegame fate rosolare la salsiccia sbriciolata fra le dita e appena ha messo fuori un poco di grasso unite la cipolla tritata finemente. Sfumate poi col vino, unite infine la conserva e fate cuocere per circa 30 minuti. Alla fine unite anche il frullato di asparagi e prima di condire la pasta le punte degli asparagi. Intanto fate bollire in una pentola acqua e sale e fatevi cuocere la gramigna. Una volta cotta al dente scolatela e conditela col ragù preparato in precedenza. Servite con parmigiano grattugiato, se lo gradite.