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La ricetta contadina di Sara

 

Torta di ciliegie


Torta di ciliegie

Ingredienti per quattro persone:

- 400 gr circa di ciliegie lavate, snocciolate e tagliate a metà
- 100 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 80 gr di burro fuso
- ½ bustina di lievito per dolci
- qualche cucchiaio di latte (se occorre)

Preparazione:
Imburrate una tortiera di cm 22 circa di diametro e ricopritene con cura il fondo con le ciliegie con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Dopo averle snocciolate asciugatele bene con carta da cucina, per evitare che perdano liquidi. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché risulteranno spumose poi unite la farina, la fecola e il lievito facendoli passare attraverso un setaccino. Unite il burro fuso e fatto raffreddare. Mescolate con cura il preparato unendo se occorre qualche cucchiaio di latte, poi versate il tutto nello stampo sullo strato di ciliegie. Livellate bene il dolce e infornate a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotto, dopo avere atteso una decina di minuti, rovesciate la torta su un piatto da portata di modo che le ciliegie risultino sulla superficie della torta. La torta di ciliegie va servita fredda.