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La ricetta contadina di Sara

 

Ciambella con buccia di zucca
(per 4 persone)

 


Foto di Lorenzo Ferrarini,
da Sara Prati e Claudia Rinaldi, In cucina non si buttava niente, Ed. CDL, 2016


Ingredienti:

- 250 gr di buccia di zucca
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- un uovo
- 80 gr di yogurt
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito

Preparazione: lavate bene la buccia della zucca, cuocetela in acqua (con la pentola a pressione basteranno 20 minuti di cottura) e passatela poi al frullatore.
In una ciotola sbattete l’uovo, lo zucchero, il burro morbido, lo yogurt e la buccia del mezzo limone, poi aggiungete la buccia di zucca frullata, tutte le farine setacciate, il pizzico di sale ed infine la bustina di lievito. Versate il composto liscio e omogeneo in uno stampo da ciambella imburrato. Infornate, in forno caldo a 180°, finché la ciambella non sarà cotta.