(per quattro persone)

Ingredienti

  • 500 gr di funghi galletti (o porcini)
  • 400 gr di patate
  • Uno spicchio d’aglio (sbucciato e tritato)
  • Un mazzetto di prezzemolo (lavato e tritato)
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio taleggio a cubetti
  • 100 ml di panna da cucina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Esecuzione

Pelate le patate, poi lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti, fatele raffreddare e tagliatele a fette piuttosto spesse.
Pulite i funghi, eliminando anche la parte più dura del gambo, lavateli, sgrondateli bene, tagliateli a pezzi e cuoceteli in pochissima acqua, per una decina di minuti.
Con l’olio extravergine di oliva ungete una teglia da forno, fatevi uno strato di fette di patate, cospargetele con l’aglio e il prezzemolo tritato e i cubetti di taleggio, sale e pepe. Fate poi un secondo strato con i funghi, anch’essi cosparsi col trito di aglio e prezzemolo, cubetti di formaggio, sale e pepe.
Proseguite alternando gli strati e con le stesse modalità fino all’esaurimento degli ingredienti.
A questo punto sbattete le due uova con un pizzico di sale e con la panna da cucina e versate il tutto dentro alla teglia, ricoprendo quasi completamente le patate e i funghi.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

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