Rubrica: La ricetta contadina del mese a cura di SARA PRATI.

Questa è una ricetta molto facile e veloce che si faceva in campagna utilizzando la frutta fresca di stagione disponibile.

INGREDIENTI

3 uova medie (preferibilmente non di frigo)

200 gr di zucchero semolato

250 gr di farina 00

80 ml di olio di semi o di burro fuso

70 gr di latte non di frigo

buccia grattugiata di limone preferibilmente biologico

una bustina di lievito per dolci

17/18 albicocche fresche, snocciolate

PREPARAZIONE

In una insalatiera montate, con le fruste, le uova con lo zucchero, poi unite l’olio e il latte e la buccia grattugiata del limone. Unite, infine, la farina e il lievito setacciati e montate tutto per bene. In ultimo, aggiungete all’impasto 4 albicocche tagliate a piccoli pezzi. Versate l’impasto ben mescolato in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata. Mettete le restanti albicocche tagliate a metà su tutta la superficie della torta e spolverizzate con due cucchiai di zucchero semolato. A questo punto infornate in forno statico a 180°, mettendo la torta nella parte media del forno. Lasciate in forno per circa 45/50 minuti, finché la superficie della torta risulterà dorata. Dopo aver tolto la torta dal forno spolverate nuovamente la sua superficie con un cucchiaio di zucchero semolato e lasciatela nella sua teglia ancora una decina di minuti, per cominciare a raffreddarla e poterla estrarre dallo stampo più facilmente. Prima di servirla, dopo averla tolta dallo stampo, lasciatela ancora raffreddare per un paio di ore.

Consenso ai cookie con Real Cookie Banner