(per 4 persone)

INGREDIENTI

  • 6 zucchine
  • 150 gr di mortadella tritata
  • 150 gr di prosciutto cotto tritato
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 300 gr di polpa di pomodoro tritata
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate con cura le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà e togliete la polpa, che farete rosolare con un filo d’olio in un tegame. Intanto in una ciotola mescolate la mortadella e il prosciutto cotto tritati, le uova, il prezzemolo, 100 gr di pecorino grattugiato, la polpa delle zucchine, il pangrattato necessario all’impasto ed infine sale e pepe. Con questo ripieno farcite le zucchine e disponetele in una teglia da forno unta d’olio extravergine di oliva. Versatevi sopra la polpa di pomodoro tritata. Infornate a 180° per 25/30 minuti circa. Una volta trascorso questo tempo cospargete le zucchine col restante parmigiano grattugiato e rimettetele in forno alcuni minuti per far fondere il formaggio. Toglietele dal forno e servitele tiepide.