Concamarise (VR), Domenica 17 dicembre 2017, presentazione de “Il ciclo dei mesi nella civiltà contadina” presso la Confraternita dei Nostalgici del Tabar di Sant’Antonio Abate
Guiglia (MO), Sabato 11 novembre 2017, San Martino presso la Cantina Terraquilia
Fiorano (MO), Sabato 7 ottobre 2017, Terza Edizione del Premio Letterario Internazionale “Terre di Guido Cavani” con la consegna del premio Media ad opera di Claudia Rinaldi
Modena, Martedì 5 settembre 2017, presentazione de “Il ciclo dei mesi nella civiltà contadina” presso “Spazio Libri di Librerie Coop” alla Festa Provinciale PD
Sestola (MO), Mercoledì 12 luglio 2017, presso il giardino della biblioteca presentazione del libro di Sara Prati e Claudia Rinaldi “In cucina non si buttava niente. Ricette insolite di ieri e di oggi per non sprecare cibo e denaro”
Bazzano (BO), Domenica 25 giugno 2017, Alla Rocca Hotel/Ristorante, Capitolo d’estate della Compagnia dell’Arte dei Brentatori di Bazzano, conferenza sull’ antispreco di cibo della Dott.ssa Claudia Rinaldi
Modena, Mercoledì 21 giugno 2017, Apericena presso il ristorante “La bocciofila” con presentazione del libro “Il ciclo dei mesi nella civiltà contadina” di Sara Prati e Giorgio Rinaldi, accompagnati dal gruppo corale Le Cence
Modena, Domenica 18 giugno 2017, Nocinopoli presso Piazza Matteotti, “Armonie di sapori, magie e tradizioni” con Sara Prati, Claudia Rinaldi e Giorgio Rinaldi
Rovereto sulla Secchia (MO), Martedì 9 maggio 2017, conferenza sulla musica tradizionale popolare, i balli e gli strumenti tradizionali emiliani a cura della Dott.ssa Claudia Rinaldi
Serramazzoni (MO), Sabato 6 maggio 2017, presso La Nicchia, presentazione di “In cucina non si buttava niente”, Aperitivo con le autrici Sara Prati e Claudia Rinaldi
Castelnuovo Rangone (MO), Giovedì 13 Aprile 2017, presso sala ARCI, conferenza su “Il ciclo dei mesi nella civiltà contadina” dei Proff. Sara Prati e Giorgio Rinaldi intervallati dal gruppo corale Le Cence Allegre
Savignano s. Panaro (MO), 31 Marzo 2017, Degustazione guidata dai sommeliers dell’AIS e presentazione di “In cucina non si buttava niente” di Sara Prati e Claudia Rinaldi
Formigine (MO), Marzo 2017, Primo corso di dialetto modenese presso l’Università Popolare di Formigine, tenuto dal Prof. Giorgio Rinaldi
Villalta di Cesenatico (FC), Sabato 19 Marzo 2017, Focarina Romagnola presso l’azienda agricola Cipollandia
Missano di Zocca (MO), Venerdì 3 Marzo 2017, 3a Maialata in Condotta con Slow Food Vignola e Valle del Panaro. Intervento su “Del maiale non si butta via niente “della dott.ssa Claudia RInaldi
Vignola (MO), Giovedì Grasso 2017, “Il carnevale e le sue tradizioni folcloristiche e culinarie” con la Prof. Sara Prati e lo chef Roberto Carcangiu. Buffet del Club Il fornello di Modena
Formigine (MO), San Valentino 2017 presso Cantina Formigine Pedemontana, Amore in Cantina
Serramazzoni (MO), Sabato 4 Febbraio 2017, presso La Nicchia, Amore in enoteca: aneddoti, usanze, riti e tradizioni su fidanzamento, matrimonio al tempo dei nostri nonni
Sassuolo (MO), Domenica 29 gennaio 2017, presso l’Auditorium Bertoli, Il ciclo dei mesi nella civiltà contadina
Bologna, Domenica 22 gennaio 2017, presso la Basilica di San Martino, conferenza sullo spreco di cibo dopo le festività a cura della prof.ssa Sara Prati e della giornalista Claudia Rinaldi
Zocca (MO), Sabato 21 gennaio 2017, presso il Teatro Comunale, “Il ciclo dei mesi nella civiltà contadina” e i fuochi di Sant’Antonio
Rovereto sulla Secchia (MO), Martedì 17 Gennaio 2017, gustosa conferenza sullo spreco alimentare, piatti tradizionali e ricette dimenticate