Rubrica: La ricetta contadina del mese a cura di SARA PRATI.
Ingredienti per circa 40 biscotti:
300 gr di farina 00
120gr di zucchero semolato
130 gr di burro freddo a piccoli pezzetti
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Un mezzo cucchiaino di noce moscata
Un cucchiaino di bicarbonato
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il miele e tutte le spezie. Mescolare, poi unire il burro freddo a piccoli pezzetti e lavorare bene il tutto con le dita. Unire l’uovo e lavorare bene il tutto sul tagliere infarinato. Formate un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigo x almeno mezz’ora. Poi stenderlo all’altezza di 7/8 millimetri. Tagliare i biscotti secondo le forme preferite e metterli su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° x circa 12 minuti. Sfornarli ancora leggermente morbidi e farli raffreddare.  Intanto preparare la glassa con cui ricoprirli.
Ingredienti x la glassa
Un chiaro d’uovo
Circa 120gr di zucchero a velo
Alcune gocce di limone
In una ciotola montare a neve ben soda un chiaro d’uovo a cui avrete aggiunto qualche goccia di limone. Unire poco alla volta lo zucchero a velo fatto passare attraverso un fitto setaccino. Mescolare con cura. Ottenuta la giusta densità ricoprire con la glassa i biscotti ormai freddi.
Fare asciugare bene e volendo procedere con ulteriori decorazioni secondo i vostri gusti.
Consenso ai cookie con Real Cookie Banner