Rubrica: Attualità di Claudia Rinaldi. Uno dei simboli delle feste natalizie è proprio il Panettone, presenza fissa sulle tavole imbandite o nelle ceste da regalare. Ma come riconoscere un buon panettone artigianale? Ecco qualche piccolo consiglio:

  • Leggendo bene l’etichetta che ha sempre gli ingredienti in ordine decrescente, verificate che lo zucchero (elemento più economico) non sia al secondo posto, dopo la farina.
  • Più tuorli d’uovo ci sono e meglio è tanto che l’interno deve essere di un bel giallo carico per la loro presenza.
  • Buon segno che vi sia il cedro candito (più costoso dell’arancia candita).
  • L’alveolatura interna deve essere ben distribuita, così come i canditi e l’uvetta e non tutto in fondo o in mezzo.
  • La crosta esterna deve aderire perfettamente alla pasta e deve essere dorata ma non bruciacchiata.
  • Un buon panettone artigianale sarebbe bene fosse preparato una decina di giorni prima del consumo, non troppi mesi prima o con scadenze troppo lunghe che significa probabilmente aver molti conservanti.

Se tutti questi elementi sono rispettati, Buon panettone a tutti!

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