La ricetta contadina di Sara

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di “farfalle”
3 carciofi, compresi i gambi
uno spicchio di aglio
un mezzo peperoncino piccante
100 gr di noci tritate
due cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione: in una pentola a pressione cuocete per 15/20 min. i carciofi a pezzi con i loro gambi, dopo averli ben lavati. In una padella, intanto, fate colorare con alcuni cucchiai di olio extravergine lo spicchio di aglio, che poi, volendo, potete togliere.
Scolate i carciofi cotti, frullateli e unite la purea ottenuta, all’aglio in padella. Aggiungete poi il mezzo peperoncino tritato e fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti. A questo punto unite le noci tritate – all’infuori di alcune utili per la decorazione del piatto – il prezzemolo, sale e pepe, e mescolate con cura.
Se necessario, aggiungete ancora un cucchiaio o due di olio. Fate cuocere al dente le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la crema di carciofi e noci.
Decorate i piatti con le noci tenute da parte e servite ben caldo.

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