Rubrica: la ricetta tradizionale del mese di Sara Prati.

Le gelatine di frutta sono facilissime da preparare in casa. La ricetta che vi proponiamo utilizza come frutta le fragole e le prugne, che si possono anche sostituire con altra frutta di stagione.

Ingredienti

500 gr di fragole e prugne

120 gr di zucchero semolato

3 fogli di gelatina

40 ml di vino bianco o di spumante

Preparazione – Mettete subito i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavate, intanto, la frutta, togliete bucce e noccioli, poi fatela a pezzetti. Mettete tutta la frutta nel bicchiere del frullatore, aggiungete lo zucchero  e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi il vino bianco in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce, unitevi i fogli di gelatina scolati e strizzati e fateli sciogliere dolcemente mescolando sempre per circa 3/4 minuti, finché non otterrete una specie di sciroppo. Fate intiepidire questa specie di sciroppo mescolandolo sempre per evitare che raffreddandosi si addensi. Unite questo sciroppo al composto  frullato di frutta, mescolando con cura. Versate il preparato in ciotoline monoporzione e conservate in frigo, per almeno 3/4 ore. Se versate il composto in un recipiente rettangolare, una volta raffreddato in frigo, potete tagliarlo a quadretti per farne caramelle alla frutta, che passerete in alcuni cucchiai di zucchero semolato.

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