Rubrica: la ricetta tradizionale del mese di Sara Prati.

Si tratta di un dolce rustico che utilizza frutta fresca di stagione, in questo caso l’uva, ideale per il fine estate e le prime giornate autunnali.

Ingredienti

400 gr di uva senza semi

250 gr di farina 00

2 uova

150 gr di zucchero semolato

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

8 gr di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Mescoliamo in una grande ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la buccia grattugiata di un limone. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungiamo la farina e il lievito per dolci, poi continuiamo a mescolare. Uniamo infine gli acini d’uva interi, mescoliamo ancora l’impasto per distribuire bene i chicchi d’uva. Versiamo l’impasto in una tortiera a cerchio apribile con diametro di 24 cm. col fondo foderato di carta forno. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Prima di servire la torta spolveriamola di zucchero a velo, con l’aiuto di un piccolo setaccio.

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