Rubrica: la ricetta tradizionale del mese di Sara Prati.

Questa ricetta utilizza la frutta fresca di stagione e permette di ottenere un dolce che si presta per il fine pasto ma anche per la colazione e la merenda.

Ingredienti

 1,5 kg di prugne fresche

1 cucchiaino di cannella in polvere

300 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato

120 gr di burro

un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

un uovo

un piz

Preparazione

Lavate le prugne, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo. Mettetele in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di zucchero (circa 60 gr) e la cannella, mescolando bene. Intanto in una grande ciotola mescolate la farina 00 col lievito in polvere, il rimanente zucchero, l’uovo, il burro a cubetti e il sale. Impastate fino a ottenere un composto di briciole. Versate la metà di questo composto in una tortiera da 22/24 cm di diametro col fondo rivestito di carta da forno. Disponete su questo preparato di briciole le prugne in modo uniforme e sopra le prugne distribuite le briciole rimaste. Cuocete la sbriciolata di prugne in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.  Poi sfornate il dolce e gustatelo una volta raffreddato.

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